пн-вс 9:00-21:00
29
664-33-07
33
606-33-07
Написать в
Наверх

Подбираем цвет дивана и кресел

Перед приобретением мягкой мебели одним из основных моментов является оптимальный выбор цветовой гаммы дивана, кресел. Для многих решение этого вопроса представляет определенные сложности, а надежда на интуицию порой себя не оправдывает, и общий вид комнаты получается не самый удачный. Чтобы избежать подобной ситуации, перед окончательным выбором колера мебели стоит продумать общую схему цветового решения интерьера. Есть несколько вариантов решения подобной задачи.

Первый, самый простой, – это монохромный план, когда предметы мебели относятся к одному близкому колеру, но различаются по оттенку. Окружающий фон может быть розовый, а диван подбирается красный, или другое возможное сочетание – это серый фон и черная мебель. Допускается и обратное решение – в этом случае стены более яркие, чем диван и кресла. Эффектно будет выглядеть голубая мягкая мебель и синие стены. Вариаций можно представить множество, окончательное решение остается за вами.

Второй вариант заключается в использовании только нейтральных оттенков для окружающего фона и мягкой мебели. Общая цветовая гамма комнаты получается сдержанной и нежной. Общий интерьер комнаты будет выглядеть замечательно при сочетании кремового цвета дивана и бежевых или белых стен.

Третий интерьерный план строится на контрасте. Для его создания под яркие стены подбирается комплект мягкой мебели в нежных нейтральных оттенках. Бежевый, белый, черный диван будет отличным дополнением к интерьеру, выполненному в любом цвете. Подобный вариант будет самым простым решением, ведь ошибиться практически невозможно. Противоположное сочетание яркой мебели и сдержанных тонов всегда выглядит удачным. Четвертый вариант – самый смелый, но требует особенно тщательного выбора. Он представляет собой комбинирование ярких оттенков и стен, и дивана. При этом важно подобрать сочетающиеся между собой цвета.

Смотрите также:
  • Купить диван в интернет магазине
  • Основные критерии при выборе дивана
  • 35 человек сейчас на сайте вместе с Вами 185 человек в августе остались довольны сотрудничеством с нами